Кладоискатель. Новости кладоискательской жизни Металлоискатели Minelab Золотодобыча Клуб кладоискателей Газета «Кладоискатель. Золото. Клады. Сокровища»
На нашем сайте вы сможете посмотреть большое количество интересных фильмов!
Если у вас есть свой интересный ролик,
загрузите его и миллионы людей оценят ваше произведение!

Сейчас просматривается видеосюжетов: 53

Останки пензенского бойца нашли челябинские поисковики

Play this video
Останки пензенского бойца нашли челябинские поисковики Длительность: 03:29, Размер файла: 11.09 Mb

Автор: archi

Еще 1 имя из списка пропавших без вести. Спустя 70 лет новость о бойце, погибшем в Великую Отечественную войну, пришла на его малую родину - в Бековский район. Челябинские поисковики проводили раскопки в 70 км от Волгограда, на правом берегу Дона, где в 1942 году шли кровопролитные бои. Они обнаружили останки нескольких солдат, в том числе и пензенца Федора Родина. Установить его личность удалось по некоторым личным вещам. В настоящее время их изучают уже в Пензенской области. 70 км до Сталиграда - хутор Хлебный. Немецкую аэрофотосъемку челябинские поисковики раздобыли уже после того, как в ходе раскопок здесь наткнулись на братскую могилу. Вспоминая подробности экспедиции весны 2011 года в Волгоградской области, руководитель поискового отряда «Ориентир», сотрудник Главного управления МЧС по Челябинской области Евгений Кочетов говорит, что для него это было словно вчера. На могилу тогда набрели случайно. ТВ РОССИЯ, Вести, 11.12.2012
Язык: Русский
Загружено: 14-12-2012
Раздел: Видео ВОВ
Комментариев: 0
Оценок: 0 Просмотров: 4637

Комментарии

Евгений (Гость) 08-01-2013
«Случайно набрели» - не совсем верно. Район обследовали целенаравленно, т.к. работали по определенной теме. Да и видеоряд немного не соответствует - показано обнаружение других бойцов в этой же экспедиции.
Евгений (Гость) 09-03-2014
Ещё один сюжет по Родину Ф.И. можно посмотреть на сайте поискового отряда «Ориентир«: http://отрядориентир.рф/videos

логин:
пароль:
Зарегистрироваться