Кладоискатель. Новости кладоискательской жизни Металлоискатели Minelab Золотодобыча Клуб кладоискателей Газета «Кладоискатель. Золото. Клады. Сокровища»
На нашем сайте вы сможете посмотреть большое количество интересных фильмов!
Если у вас есть свой интересный ролик,
загрузите его и миллионы людей оценят ваше произведение!

Сейчас просматривается видеосюжетов: 59

В Невьянске на свалке обнаружены ценные экспонаты XIX века

Play this video
В Невьянске на свалке обнаружены ценные экспонаты XIX века Длительность: 03:11, Размер файла: 9.89 Mb

Автор: archi

В уральском городе Невьянск набирает обороты музейный скандал. Местные жители обнаружили на свалке, как они полагают, ценные экспонаты XIX века. Администрация городского округа, принимая во внимание вызванный этой историей общественный резонанс, собирает комиссию для выяснения всех обстоятельств ЧП. Инцидент произошел на днях. Жители города Невьянска нашли на свалке экспонаты, которые ранее могли находиться в местном историко-архитектурном музее, в состав которого входит знаменитая наклонная Невьянская башня. В общей сложности горожане обнаружили в груде мусора более десятка больших пакетов и две коробки с музейными ценностями, а также большой чемодан исторических артефактов. В их числе оказались исторические карты, графики, дневник известного заводчанина, который восстановил часы на Невьянской башне, рукописи золотодобытчиков, видеотека о реставрации храма и сотни исторических фотографий. НТВ, 27.09.2012
Язык: Русский
Загружено: 17-10-2012
Раздел: Центральное TV
Комментариев: 1
Оценок: 1 Просмотров: 6451

Комментарии

iden 18-10-2012
Из музея Бородино, так же экспонаты тырят :( «Из музея Бородино экспонаты не пропадали?» - http://www.webground.su/topic/2012/08/14/t331 А все на нас валят на кладоискателей, что мы из земли достаем, за собой бы последили.
Музей г.Н (Гость) 20-11-2012
По инициативе администрации музея города Невьянска, с целью проверки приведённой информации, министром культуры Свердловской области была сформирована рабочая группа. В ее состав вошли специалисты Министерства культуры Свердловской области, Росохранкультуры, Прокуратуры и ведущие специалисты музеев Свердловской области. По итогам работы, комиссия определила: - Среди представленных, инициативной группой, предметов, нет предметов состоящих на учете и хранении в Невьянском государственном историко-архитектурном музее. - Среди представленных, инициативной группой, предметов, нет предметов, которые могут быть отнесены к разряду уникальных. - Установить каким образом и откуда представленные предметы, могли быть (по утверждению инициативной группы) перемещены на полигон утилизации бытовых отходов не представляется возможным, без дополнительных специальных мероприятий. http://museum-nev.ru/rezultaty-proverki-fondov.html акт по результатам деятельности рабочей группы: http://museum-nev.ru/files/2012/10/Акт-провер
belous 21-08-2013
Это ещё мелочи ) ) ) они-же музейщики и торгуют экспонатами на пару с археологами ! Под эгидой обмена экспонатами , спокойно вывозят за границу всё, что им вздумается !

логин:
пароль:
Зарегистрироваться