Кладоискатель. Новости кладоискательской жизни Металлоискатели Minelab Золотодобыча Клуб кладоискателей Газета «Кладоискатель. Золото. Клады. Сокровища»
На нашем сайте вы сможете посмотреть большое количество интересных фильмов!
Если у вас есть свой интересный ролик,
загрузите его и миллионы людей оценят ваше произведение!

Сейчас просматривается видеосюжетов: 71

Под угрозой уничтожения

Play this video
Под угрозой уничтожения Длительность: 02:44, Размер файла: 4.72 Mb

Автор: archi

Еще не исследованные учеными древние курганы-захоронения VII века в Логозовичах могут быть застроены. Городище и посад XII-XVII века хотя и находится под охраной государства, но землю распахали члены религиозной общины. Культурный слой разрушен, исторические пласты смещены, артефакты лежат на поверхности. Курганная группа Северик считается одной из эталонных. Датируемую VII веком, ее сравняли с землей несколько лет назад. Памятник культурного наследия, охраняемый законом, оказался на территории частного владения. Между тем, аналог ему был обнаружен всего один раз. Старший научный сотрудник Псковского археологического центра Александр Михайлов пояснил: «Интересной особенностью курганов было то, что каждый из них имел внутри каменные конструкции. Это стены, сложенные из известковой плиты в 2-3 ряда, которые образовывали камеры в теле кургана». ТВ РОССИЯ, Вести 24, 3.07.2012
Язык: Русский
Загружено: 05-07-2012
Раздел: Центральное TV
Комментариев: 2
Оценок: 1 Просмотров: 4318

Комментарии

drwatson 06-07-2012
Что здесь скажешь ... Раньше надо было думать и делать, а теперь поздно бороду чесать да руками махать. Почему теперь-то порядок не наводят, или это из-за религиозной общины ? Конституция Российской Федерации, Глава 1.Статья 14 гласит : Российская Федерация - светское государство. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. Тут логика, по-моему, проста: или они заплатили прилично за это место, или их побаиваются трогать. Но Статья 19 гласит: Все равны перед законом и судом. Вот и всё. Просто навскидку, нарушены две статьи Конституции России, а властьпридержащим на это наплевать.
irokez 09-08-2012
Да причем тут Конституция? Нет в ведомстве архов ХОЗЯИНА, который заставил бы их работать!!!!!! Памятник археологии должен быть обнесён табличками, причём антивандальными!!!! Надо работать с Администрациями жилых поселений, сношать (извиняюсь за вырожение) всех должностных лиц в том числе Прокуротуру за бездействие!!!! Копатель!
copalkin (Гость) 21-08-2013
Поздняк метаться. Земля частная, обременений не было. Хочу пашу, хочу деревья сажаю. Интересно другое, я таких могильников с десяток только по памяти назову, с камерами. Их раньше цыганскими называли и именно на северо-западе. Они описаны и изучены еще лет сто назад. КУДА ДЕЛИСЬ ДАННЫЕ ИЗ РАН???????

логин:
пароль:
Зарегистрироваться